АО «Корпорация «МСП» разработан алгоритм использования комплекса мер поддержки для сельскохозяйственных кооперативов.

15 января 2018

АО «Корпорация «МСП» разработан алгоритм (пошаговая инструкция) использования сельскохозяйственными кооперативами комплекса мер поддержки при открытии или расширении своей деятельности с использованием Портала Бизнес-навигатор МСП.

 В инструкции подробно рассмотрен порядок действий сельскохозяйственного кооператива, позволяющий облегчить решение задач, возникающих в ходе его деятельности, а именно:

1. Набор действий по организации сбыта сельскохозяйственной продукции через действующие розничные магазины минуя сетевые магазины;

2. Набор действий по открытию собственного магазина, сети магазинов;

3. Набор действий по открытию интернет-магазина;

4. Набор действий по участию в закупках крупнейших заказчиков у субъектов малого и среднего предпринимательства;

5. Набор действий по получению кредитно-гарантийной и лизинговой поддержки, в том числе в форме прямого кредитования, лизинга оборудования, гарантий и поручительств по кредитам.

Указанные виды поддержки в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2017 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» могут быть оказаны только субъектам малого и среднего предпринимательства, к которым относятся сельскохозяйственные кооперативы.

АО «Корпорация «МСП» будет консолидировать все вышеперечисленные меры поддержки, в том числе создание удаленных рабочих мест АО «МСП Банк», в субъектах Российской Федерации, реализующих целевые программы развития сельскохозяйственной кооперации, направленные на увеличение числа сельскохозяйственных кооперативов и рабочих мест, созданных ими, а также увеличение оборота сельскохозяйственных кооперативов.

 

Сельское поселение «село Карага»